Кошачье. Оно же прощённое

Елена Шилова
Какая нынче поздняя весна…
Теплом не пахнет даже в отдаленьи.
Улечься б кошкой марту на колени
и выяснять, кто мелочней из нас.

Уж я бы подсчитала, кто по чём –
чертовски сложно забывать утраты!
Помножить бы на ноль десятикратно
ушедших в зиму. Мой ларец злачён,

окован и висит под небеси –
ни пальцем не дотронуть, как не прыгай.
Сразимся в шахматы? А может, хватит игр?
Тебе не сдамся, как бы ни просил.