неорганический сон

Пётр Симаков
красно-жёлтым песком берегов
белым паром столбами до неба
тишиной проходных дворов
закоулком в котором ты не был
проводами проткнувшими воздух
там где тёзка твой был Первым
в переплётах застывших улиц
под луною очертившей мелом
горизонты изломанных крыш
как бензиновой радуги тишь
сотней мостов ссутулясь
спит река из железа и пластика
на резиновых простынях
закипает в электрочайниках
и отходит на сносях
снятся ей светофоры и вывески
люки жаждущие дождя
и вагонов метро выстрелы
попадающие в меня