Гизела Мюнценмайер. А Королева Снежная...

Сказки
http://stihi.ru/2009/05/21/4011

А «Королева Снежная»,
        порой бывает нежная,
И не боясь растаять,
        вздыхает: «Уж светает».
Потеряна заколка,
        на бровь спадает челка,
В глазах апрель не прячется,
        смеется и дурачится.
Огни дневные смешаны,
        обиды все утешены,
Покой, свернувшись кошкой,
        мурлычет понемножку.
Ночь кажется бездонной,
        она прошла бессонной,
Усталой, терпкой,  ласковой,
        волшебной зимней сказкою,
Но катится к закату,
        неся с собой расплату,
И опадают руки
        в проснувшиеся звуки…
И  даже  самой нежной,
       приходится быть снежной,
Ведь  день не терпит  нежности,
       он мастер по небрежности.