Мгновений бесконечности любви

Свами Ранинанда
****************************
______________________________________________
Они порой, щемящие жгучие, но чаще краткие сладки!
______________________________________________

     И. Бродский *

     *  *  *

    
     Не то Вам говорю, не то
     твержу с гримасой неуместной.
     Рассудок мой что решето,
     а не сосуд с водой небесной.
     В худую пору взялся я
     расписываться в чувстве чистом,-
     полна сейчас душа моя
     каким-то сором ненавистным.

     Простите описанье чувств,
     фальшивую и злую ноту,
     всю болтовню, но больше - грусть,
     за матушку ее - длинноту.
     Простите, что разверз сей хлев
     пред Вами, Господи, простите.
     Как будто, ног не отерев,
     я в дом влезал... И не грустите:

     ведь я-то помню свой оскал,
     а также цену рифмованью,
     а также все, что здесь искал
     в грошовом самобичеваньи.
     О не жалейте Ваших слов
     о нас. Вы, знаете ли, сами,
     что неубыточно любовь
     делить Вам можно с небесами.

            
      
     *  *  *

            1962
===========================

Мгновений бесконечности любви
*****************************


*  *  *



Мгновенья бесконечности во времени
сетях,-
в мгновениях блеска беспечность твоих
глаз!
Переполнившие чувства закружат в твоих
страстях,-
мгновеньях счастья, в минутах растворяя 
фраз!
Мгновенья бесконечности любви наполнят
кровь,
клятв кандалами бряцая,- назло, всем
напоказ!
В мгновенье ока очарует чувствами
любовь,
признаниями верности потоки льющая
вновь!
Иллюзиониста-фатума, увидев черноту
оскала,-
мгновения любви отсеет рассудок решетом
овала!
В мгновеньях бесконечности любви, когда
одни...
Они порой, щемящие жгучие, но чаще краткие
сладки!
Самобичеванием глупым, заполняющие
дни,
отбросят тенью созревшей интуиции
остатки!
 



*  *  *

Авт. фото Swami Runinanda™. Восход солнца на Святой Земле в день написания этих  поэтических строк

Copyright©2010.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 17.03.2010 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™



* Иосиф Александрович Бродский - (24 мая 1940, Ленинград - 28 января 1996, Нью-Йорк) - выдающийся русский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991-1992 годах. Поэзию писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бродский,_Иосиф_Александрович