Разъединение времен...

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/03/17/1569

Соединенности сердец
Тебе и мне не разорвать...
Но спас ли... наказал Творец?!..
Нам это сразу не понять.
Разъединение времен...
Тебе и мне теперь дано
Я - здесь... а ты... ты - там пленен...
Так, видно, надо... суждено...
Любовь награда или грех?
Что это было? Как узнать?
Та ночь - в ней не было утех...
Соединенье? Цельность? Страсть?

Но в пепелище сожжена
Была тогда душа моя
Теперь - один, и я - одна...
Спасенье это? Иль цена?