Ангел

Анатолий Налимов
Раз уж ты знаешь, откуда берутся созвездья,
Может, расскажешь, о чем  тихо шепчет вода?
За руку взяв, проведешь над зияющей бездной,
Бремя  вины, отменив для меня навсегда!
Чем оскорбил я твое благозвучное имя?
Я по рожденью из крови и плоти твоей!
Телом я слаб, только сердце мое не остынет,
Славя тебя у твоих золоченых дверей!
Конь вороной, под тобою несется как ветер,
Острый клинок рассекает дождливую ночь,
Взор твой  победный  и грозен и светел,
В воле твоей  уничтожить или помочь!
Кто ты, имеющий  вечное, страшное право,
Мудро решать: кто здесь прав, ну а кто  виноват?
Я ль заслужил благодатные рая дубравы,
Или ж я узник, расплата которому  - ад !?
***
Зашел, прочти! Прочел, - расскажешь.
Ведь автору так нужен твой совет,
Уж если есть чего, наверное, подскажешь:
Есть в этом что-то, или полный бред !
              Извините, экспромт...