Пахнет город издохшей зимою,

Сергей Щеглов
Пахнет город издохшей зимою,
поминальные реки грязны,
за хрустальную инь стало мздою -
ароматы изведать весны

Пахнет город всем тем, что скрывали.
Прёт наружу всё наше добро.
И плывёт, и плывёт в магистрали,
и в час пик наполняет метро…

Пахнет город гриппозною бранью,
новогодним отрепьем чудес.
За кристальную честь стало данью -
разлюбить прошлогодних невест…

Пахнет в городе ржавым металлом -
на восьмое свезли автохлам.
Новый запах, конечно, задаром -
Автоваз приготовил для дам…

Как не вспомнить здесь Пашу Коэльо -
"Вероника (спешит) умереть"
Пахнет город и солью и прелью -
значит вашим авто не сгореть…

и т.д. ... ...

Пахнет город издохшей зимою,
поминальные реки грязны,
Всё что чувствуем носом весною
не имеет, конечно, цены...

(экспромтик на скорую руку, после прочтения восторженных весенних Од...)