В брошенном доме

Фомин Алексей
по затхлым, тёмным, смрадным переулкам
от прачечной китайской до ломбарда
не носит ветер золотые листья.

котомки туч по небу разбросали..

след нищих всюду.. не они ли это..

из старых писем связанных бичёвкой
сегодня разгорится быстро, жарко
огонь под крышей брошенного дома.

холсты, тетради, стулья в ржавой бочке
тепло подарят, связь теряя с прошлым
в осенний долгий вечер.. ближе к ночи..
случайным людям, чьи надежды горше,
кричащих страстных строчек трубадура
к исчезнувшей навеки незнакомке.