Грузинская седмица

Фомин Алексей
бесцветные слова, подносы с солнцем,
селений горных гроздья вдоль дороги,
вьюнок прилипший к брошенной телеге.

к забору перед домом, привыкая
звенит от ветра медный колокольчик
(забавы ради дети привязали).

придумывают песни певчим птицам
ворона с галкой, сидя у развилки.
проходит мимо странник улыбаясь.

кривою палкой (той, что помнит осень)
считаает дни апреля, дни до смерти.
года, столетья (что на них молиться?..)

ещё совсем чуть-чуть... легко и просто
страстная станет светлою... седмицей.