Шестнадцатая годовщина

Ольга Шевелева
Шестнадцать лет не видела отца.
Шестнадцать лет – да сколько ж это можно?
И вот я воскрешаю осторожно
Черты полузабытого лица
(они другие, чем на фотоснимках!)
И глубже – все, что память сберегла:
К примеру, чувство доброго тепла
И защищенности – когда в обнимку;
Волос фактура, цвет и запах кожи
Не стерлись за шестнадцать долгих лет;
А может быть, и вправду смерти нет?
Ведь почему-то мы никак не можем
Поверить в окончательность конца…
Я с детским невменяемым азартом
В душе все эти годы жду отца:
Приедет завтра! Или послезавтра…