закончить

Ксения Лемончелло
все меняется.
только мы остаемся.

и ты будешь продалжать
называть меня глупой
по поводу и без.
и я буду продалжать читать книжки,
которые ты никогда не будешь читать
из принципа.
и я буду продалжать смотреть фильмы
и советовать их тебе,
а ты не будешь их смотреть
(причину этого я никогда не установлю).
и я никогда не пойму,
почему ты так редко произносишь мое имя
вслух.
хотя может, ты делаешь это чаще,
чем я слышу
(мне просто почему-то хочется так думать).
и ты будешь всегда любить кого-то другого,
и я буду любить кого-то другого,
и мы никогда не будем любить друг друга.
но почему-то всегда будем мечтать
о времени, проведенном вместе.
и даже когда я в очередно раз говорю тебе "прощай",
или ты мне говоришь "прощай",
и мы совсем не вспоминаем друг о друге,
а если и вспоминаем,
то с каким-то презрением..
зачем это?
а через месяц мы опять дышим друг другом взахлеб
и тоним,
влюбляясь в расцарапанные спины.
все это романтично
и похоже на книжную мелодраму
и должно закончиться чем-то трагичным
или же свадьбой.
только нас не устаивает ни то, ни другое.
мы наверное оба хотели бы никогда не знать друг друга
чтобы не выбирать и не решать
как это все закончить.
мы ведь оба хотим все закончить.
мы ведь оба хотим все закончить?..
мы ведь оба хотим?..
хотим?..
оба?..
не отвечай. я знаю, что тебе
нечего ответить.
как и мне.