***

Мы Из Самары
Мир окружающий был зол на Русь всегда,
В нём не было товарища и друга.
А нынче стал он зол как никогда –
Открыла Ольга, в том её заслуга.

С планетой нам, увы, не повезло –
Мы одиноки, нас никто не любит.
На Западе всё делают назло.
С Востока обязательно осудят.

Приходится всегда быть начеку.
Ложиться спать в обнимку с автоматом.
В России жить – ну, как служить в полку
Кремлём мобилизованным солдатом.

Не спит лишь Ольга, спать ей не даёт
Печать Антихриста под маркою штрих-кода
И то, что из земли незримо прёт,
И то, что заводчане прут с завода.

А в резервации тотальный страх царит.
И жажда и бесплодие пустыни.
Но Ольгу Дух Святой животворит,
Она почти пророк у нас отныне.

Пускай ещё в полях прут сорняки,
И зверь гламурный скалится украдкой,
Она его разит огнём строки,
Набычившись над тонкою тетрадкой.

- Ах, как я научилась излагать!
И это не без помощи Иисуса.
Анафема тому, кто станет лгать,
Что «красноречие моё дурного вкуса»*.

Мне вверен обалденный Божий дар
И мысли православные, и чувства,
Поэтому я прусь на семинар
Карясова учить азам искусства.




Язычников должна я вразумить,
Стреножить их, и проповедь готова.
(Одна проблема: как её вместить
В те пять минут, когда молчит Блинкова?)

Нас Бог не выдаст, Пентагон не съест,
Пока есть церкви, мощи и иконы…
…И Ольга нацарапывает крест
На объективе спутника-шпиона.

*Д. Мережковский