Двоечник

Анирета Фёдоровна
Я всё время верю в удачу,
У меня никогда не бывает иначе.
Ведь уроки никогда не учу,
Верю в удачу, что пять получу.

Иду домой со школы,
Дневник полный двоек,
Я всё-таки буду писать шпоры,
И когда-нибудь получу пятёрок.

Контрольная сегодня работа,
Я много бумаги запас,
Но учительница Дапкунайте Ингиборга.
Подошла ко мне прямо сейчас.

В тетради красуется метка,
У меня такая цветная.
Стоит красивая двойка,
Стоит такая шальная.

Я больше не верю в удачу,
И шпоры теперь не пишу.
Умную соседку по парте найду.
И точно теперь я отличником стану.