Стих - Нежности слова

Эммалина
Всегда приятно слышать голос,
Пропитанный насквозь добром.
И нотки нежности ванильной
Употребляй не только днем.

Ведь утром ранним или ночью,
Так ласково сказав слова,
Вселяешь с ними ты надежду,
И зажигаешь всем глаза.

Скажи приятное подруге,
Скажи приятное родным.
Друзьям своим или коллегам.
Или совсем-совсем чужим.

Так мало надо в этой жизни.
Но без добра совсем никак.
Без слов дарящих нам надежду,
И прогоняющих прочь страх.

Начни ты хмурый день с улыбки
И зарази добром других.
Изменишь мир ты - нить за ниткой.
И будешь рад ты за других.

Малейший вклад - награда нежность,
В обмен на нежность и тепло.
Ты подарил другим надежду.
Ну а они тебе тепло.

Ты сделал шаг - ты молвил слово.
Ты сделал многое поверь.
Открылась дверь... И дверь та в счастье.
В духовный мир ведет та дверь!

Добро, взаимность, понимание.
Познал себя, познай других.
Пусть миром правит равноправие
И мирный смех твоих родных!