Будет сумеречно и тихо

Маргарита Родяхина
Будет сумеречно и тихо.
Будет свет угасать в окне.

Станет чёрная ночь-ткачиха
пелену ткать тугую мне.

Как соткёт,
так вздохнёт сердешно,
и уронит, устав, крыло.


Поцелует меня безгрешно
в мякоть девственных уст,
в чело.

Спеленает дитятю ровно.

Вынет дудку из серебра,
и затянет на ней утробно
колыбеленку до утра.



из цикла "чувства"