Стих - Нереальный отец

Эммалина
Ты шел вперед, упрямо ставил цели.
Мечтал подняться в должности своей.
Ты жил мечтой, и в день прекрасный
На фирме стал ты всех главой.
 
Но что-то потерял ты в этой жизни:
В семье почет и вообще семью.
Да здравствуют развод, скитания.
Была цель в жизни, больше нет ее.

Весь день, все время на работе.
А дома ждали сын, любимая жена...
Любовь ты заменял деньгами,
Заботу - доверял другим.

Хотел ребенок видеть папу,
Но папа занят был другим.
До часу ночи он работал
Он не жалел себя, других.

Ребенок спал тревожным сном,
Во сне он был всегда печален.
Ему все снилась жизнь, семья.
Какая есть - без своего отца.

Его он очень редко видел,
Но слышал многое о нем.
От мамы, от прислуги, няни.
И телевизор часто говорил о нем.

Мелькали лица на экране
И голос его мягкий слышен был.
Ребенок обнимал экран руками
И целовал, с тобою говорил.

С таким хорошим и любимым,
С таким родным и дорогим,
И умным и неповторимым.
Хоть не был ты реально с ним…