Люблю я с удочкой на речке...

Григорий Швец
Люблю я с удочкой на речке,
В тиши на берегу сидеть,
Пусть будет утро или вечер,
На воду пристально смотреть
Какое это наслажденье.
Какая это благодать.
А если будет и везенье,
Не описать,ни рассказать.
Вдруг  быстро  удочка запляшет,
И пузырки из глубины,
Зевака рядом громко скажет:
Давай давай быстрей тяни.
Твой первый маленький желанный,
Быть может окунь,может ерш,
И скажут что улов то странный,
Ты ж колкости переживешь.
Люблю я с удочкой на речке,
В тиши на берегу сидеть.
В укромном тихоньком местечке,
На воду пристально смотреть.