Как будто уплываю дальше дальше

Елена Садохина
Как будто уплываю дальше... дальше...
На утлой лодочке со сломанным веслом,
От сонных луж, и от листвы опавшей,
От фраз бестактных, напоённых злом...

И стихли волны, не тревожит ветер,
Кругом вода, ни знаков, ни примет...
И мрачен горизонт, и сер, как пепел,
Осмыслить бы закат или рассвет...

В душе моей так холодно и пусто,
Блуждает взгляд, и видит лишь одно,
Пейзаж меланхолично-безыскусный,
Но силится найти причал родной...

Нам всем необходим надёжный берег,
И свет любимых глаз, что сердце греет...

2009г.  28.11.