талисман

Вера Смолякова
Мне был подарен некий талисман.
Сперва его я бережно хранила,
потом он закатился за диван
и вовсе я о нём забыла.
Когда же вновь был найден чудный камень,
уже погас его волшебный пламень.

Так дар любви презревши в суете,
легко из рук мы выпускаем.
Очнёмся: ан года уже не те,
и мы страдаем.