Каравай земли

Андрей Фасолин
Снова падает мука
На уставшие бока
Караваюшек Земли
Ветры перьями мели
Все твердеет каравай
Наста больше подавай
Скоро будет уж готов
Белый хлебушек снегов
Масло брызжет по краям -
Солнце дало ход ручьям
Тает снег, черствеет хлеб
Отломить кусочек мне б
Но добавили огня
На духовку изо дня
В дверцу глянул - хлеб осел
Я остался не у дел
Сильно не переживаю
Еще будут караваи