Всё мне зачтется

Наталья Жердецкая
Да всё мне зачтется! И то, и другое –
И то, что искать не стремилась покоя,
И то, что любила, и то, что летала,
И то, что устала, устала, устала…
Зачтется мне самая малая малость –
И то, что сдавалась, и что не сдавалась,
И всё, что терпела, и что не стерпела,
И что лишь тебе я ночами не пела.
Зачтется, я знаю, конечно, конечно.
Зачтется мне грубость, зачтется мне нежность…
…………………………………………………………………………..………………
Но странно, что я в свой актив записала
Лишь то, что себя как бревно обтесала…
Добавить мне, что ли, как память о боли
Хотя бы ладони в кровавых мозолях?..