КомпАс

Сэр Пентарий
                Морякам-подводникам и всем морякам, моим друзьям и товарищам,
                посвящается.
                19 марта - День моряка-подводника 

Льды, торосы, черный ветер,
И фонарь погас,
Только он надеждой светел –
Крохотный компаАс.

Нет питания в отсеке,
Воздуха на час,
Всё, от альфы до омеги, –
Лишь в тебе, компаАс!

Надо верить, луч забрезжит,
Бог не бросит нас,
Если жив фитиль надежды –
Собственный компаАс.
___________________________________________
Илл.: Где и когда, к.,темп., 30х24, 2003