молочные горы возвышались над бледнолицым солнцем

Карелин Дима
[молочные горы возвышались над бледнолицым солнцем   падали вставали и снова падали шумно завершая очередной виток истории]

она смотрит на меня так
будто я уже успел переспать с ней
и подло бросить

восьмилетняя девочка
с  Микки на розовой шапке

она держит свою измученную зимой и изжогой мать   за руку
и  выносит мне приговор  своим далеко не восьмилетним взглядом

я оборачиваюсь вокруг

за моей спиной десятки мужчин
но эти нефтяные скважины
почему-то бурят именно меня

женщины

они смотрят на нас
и видят перед собой
увядающий куст сирени
который в общем-то можно спасти
достаточно всего лишь несколько капель родниковой воды

но вот стоит ли?


в  их глазах это вечное сомнение
и  бесконечный упрек
как-будто бы все они знают
чем всё закончится едва успев начаться
но каждый раз
надеются обмануть судьбу

я  смотрю на фотографию
где ты девятилетняя
и сравниваю ее с той
на которой тебе двадцать три
и вижу
что за все эти четырнадцать
ты не встретила ни одного пожарника
способного разжечь костер
в твоих торфяных болотах

я  откладываю фотографии в сторону
набираю твой протоптаный насквозь номер
и говорю всего два слова:
- прощай навсегда

я  не хочу быть очередным
сбывшимся пророчеством
в твоем календаре Майя