Как мало различий...

Ник Туманов
Ян Бруштейн

А дедушка скажет...
http://www.stihi.ru/2010/03/17/6092

А дедушка скажет «Лехаим», а бабушка даст пирожок... Не время, а мы утекаем, и медленно таем, дружок. Случилось что должно на свете - на мелочь судьбу разменял... Но папа на велосипеде еще покатает меня. Еще я поплачу над мамой - ушедшей, седой, молодой... Еще постою я, упрямый, под шестиконечной звездой...


Н.Туманов
(в порядке диалога...)

И тётя Мория погладит тебя по шершавой щеке, и скажет: "Яник, бога ради, не бегай раздетым к реке!" В ответ, будто маленький мальчик, ещё не поэт, а босяк, накинешь, (а как же иначе?), на голые плечи пиджак, и бросишься к речке вприпрыжку, не слыша уже за спиной: "Куда ты, несносный мальчишка? Чтоб ровно к обеду домой!" а там, (пацану ль до приличий?), уже голышом в водоём...
Ах, право, как мало различий
в рассвете твоём и моём...