У дома покаяния

Алексей Акинин
У дома покаяния,
Нагаданный погост.
От пытки ожиданием,
Завшивел в полный рост.
   Кормящийся доносами,
   Прожорливый до дна.
   Раздетыми и босыми,
   Ты жертвовал без сна.
      Привычка к белой скатерти,
      К питью заморских вин,
      Боязни перед папертью,
      Прибавила морщин.
         Любовь для пущей верности,
         Сосватал за божка.
         Остаток вечных ценностей,
         Запутался в кишках.
            Холопское мышление,
            Занять заветный трон.
            Заставило терпение,
            Изгнать душонку - вон.
               

            P. S,
               У дома покаяния,
               Не вымыт и не брит.
               Живёт на подаяния,
               Вчерашний фаворит.
 
             

            17 марта 2010.