Пороки

Николай Куликов Ник Ник
Даст Бог, отброшу все пороки
И стану перед Вами чист
Как ограненный аметист,
Как мной придуманные строки.
А Вы не вспомните меня,
Идущего сквозь ночь сомнений
К теням ушедших поколений
К страстям погасшего огня.
Даст Бог, и ляжет в строчку слог,
Да так, что б сердце обомлело.
…Вот только речка обмелела,
Ушли слова, покинул Бог.