Незнакомка...

Анджей Смирнов
Она в кафе одна сидела
Бокал вина,по ходу дела
Преподнося к губам
Её роскошная фигура
Томилась под бронёй гипюра
Взывая к облакам...
Превосходя шик хит-парадов
Блистая в ореоле взглядов
Она спешила жить
И декольте венец гротеска
Пурпурно-алая подвеска
Желали всё затмить...
Недосягаемо красива
Доступна и сладка как слива
В холодном сентябре
Она желаний не скрывала
Кольцо на пальце придавало
Особый шарм игре...
Игриво теребя серёжки,
Взгляд сильной и свободной кошки
Мышонка здесь искал
Влекла волос её небрежность
И приближая неизбежность
Я ей - Привет - сказал...