Река

Вероника Ткачёва
Безглагольное время –  рекой,
Берега – желтогрудые хОлмы,
И покой…сизокрылый покой,
Убегающий в долгие волны.
Пальцы нервные канут в песок,
Просыпая песчинки-столетья,
И творит легким пульсом висок
Точку-всполох, тире-междометье.