Чашка

Татьяна Чернова Костопулу
Я – пустая чашка.
Выпита до дна.
Вслух: «Моя бедняжка!»
В мыслях: «Не нужна».
Маятник качнулся –
Не остановить
Вижу, потянулся,
Чтоб меня разбить.
Я пустая чашка…
Не заварен чай.
На боку ромашки…
Дзинь… и всё, прощай!
Под столом осколки –
Чашкиной тоски.
Вырваны в прополке
Крылья-лепестки.
Кончились ромашки,
Чашкин тает след –
По спине мурашки:
Всё. Была – и нет!

                17 марта 2010г.