Эта большая крохотная жизнь

Катерина Борщёва
Написано в соавторстве со Степаном Лисовским:
http://www.stihi.ru/avtor/lisovstip
____________________________________

Осень. Давно улетели
Листья в чужую страну.
Видно, найти захотели
Вечную там тишину.

Всё же решился остаться
Маленький жёлтый листок,
Просто мечтал он дождаться
Снова весну. Невдомёк

Было ему, почему же
Хрупким листам не дано
Выжить в морозную стужу...
Холод погубит их. Но

Только весною несмело
Выглянул первый росток -
Листик укрыл своим телом
Жизни новый виток.