Читателю чьё имя Человек

Анастасия Ларецкая
Читателю – чьё имя Человек,
тот с кем судьба свела меня случайно;
кто знал меня,… и кто не знал во век…
я Вам пишу свои и Ваши тайны…

Я Вам пишу, я Вам дышу слова…
А Вы – вдыхайте, выдыхая чаще:
Когда в ночи – в тумане голова,
то спится крепче до утра... и слаще…

И пусть же Вас не мучает вопрос:
для Вас ли  я писала эти строки,
пуская дни и ночи под откос,
за Вас примерив, страсти и пороки?…

Я – истина и ложь в одном лице –
Пороки тоже части совершенства…
Всё безупречно в замкнутом кольце,
как идеален сладкий миг блаженства…

Я – истина и ложь в одном лице:
я – истина в том, что для Вас понятно…
я – ложь, когда не понята в конце,
иль понята, но, чересчур, превратно…