Не сетуйте на Март - он не обязан...

Нина Кечатова
Не сетуйте на Март - он не обязан
Быть ласковым, покладистым, пригожим.
Он к Февралю, как младший брат, привязан
И быть стремится на него похожим.

Он то морозцем шаркнет, то метелью
Пройдётся по доставшимся угодьям...
И мало ли, что все мы захотели -
Он в выборе ведь, как и все, свободен.

Зато как щедр с озоновым напитком!
А сколько дарит солнечного сока!
Не знаю, как у вас, а мне с избытком
Он каждым утром льётся от порога.

Не сетуйте на Март. Весь мир, как прежде,
Такой же щедрый, мудрый и красивый!
И дело-то ведь не в его одежде -
Была б душа вольна на позитивы!