руководство для желающих расстаться со своими люби

Светлана Незабудкина
***********************************************************

Или как грамотно расстаться с человеком, которому ещё недавно ты говорил "люблю", а сегодня этого чувства не испытываешь ,его просто  нет, безвозвратно утеряно - тобой.

Первое - мы все не боги ,и имеем право на ошибку, на влюблённость, страсть, и вместе с этим на понимание того, что мы больше не чувствуем тех трепетных чувств, о которых ещё недавно клялись своей, теперь уже, для нас понятно, что бывшей любимой(любимому).

Второе - наш бывший любимый(любимая) совершенно ни в чём не виноват(а), как и мы сами...Так сложилось, просто не срослось....
Третье-как бы мы это не делали, но будет больно, и тому, кто уходит, и уж тем более тому от кого уходят....

Четвёртое - уходить, если для себя мы всё же уже всё решили нужно не постепенно, а один раз и довольно конкретно....Не нужно думать, что если мы будем изображать прежние отношения, то тому, на кого они направлены будет лучше, а мы в его глазах будем честнее и ....В общем ,если нет любви - лучше мягко, но твёрдо это пояснить....Только, нужно сделать это так, чтобы не унизить того, кому это предназначено.

И вот здесь автор позволит себе оcтановиться поподробнее.
Раз вы любили человека, то вы знаете его, или, во всяком случае, думаете, что знаете....Исходить при расставании нужно из этих знаний.Помните - как нужно лечить больного: верующему - дать лекарство с молитвой, бедному - дешёвое лекарство, а богатому - дорогое....Так же и в этом случае, нужно дать понять таким способом, который будет понятен именно вашему бывшему.

Романтическая натура поймёт и услышит романтическую версию...
Например - я хуже тебя, поэтому буду мучиться всю жизнь, что не достойна (достоин ) тебя....И поэтому мои страдания убили мою любовь к тебе...Ну как - то так))
То есть человек должен совершенно конкретно услышать, что ЛЮБВИ нет!!

Но,...Красиво подать...Это важно.Далее - не нужно думать, что общение из жалости хороший путь, человек - то не перестаёт любить вас, он не перестаёт надеяться.Поэтому лучше не общаться, совсем.Да, будет больно - ему, а вам может быть никак, потому что скорее всего, если не скука привела вас к такому решению -то новое чувство...Вот и живите с новым, но перед этим всё точно поясните, чтобы человек слушая - услышал, когда боль пройдёт у него - он поймёт ЧТО вы говорили.Для этого ему нужно время, а вы вольны жить своей жизнью...Без него...


картинка из инета