Мелиссанда

Башинская Татьяна
В воду черную  белую ты уронила  камею,
соскользнуло кольцо, лишь плеснула волна на краю.
Ты сказала себе: Я наверно теперь повзрослею,
и пустую ладонь запоздало сжимала  свою.

Ты смотрела как  омут лесной стекленеет,
Ворон стискивал  когти кривые, сдирая кору.
Ты сказала себе: Оправдаться ведь я не сумею,
вмиг в колодце волна умерла, и я тоже наверно умру.