Когда закончатся стихи

Александр Грозный
Когда закончатся стихи,
Я буду ездить на работу,
И в пред…воскресную субботу
Дарить красавицам духи.

Никто не сможет упрекнуть
Меня в беспечности наивной,
Я брошу жить интуитивно,
Не торопясь, и как-нибудь.

Когда закончится роман
Меня и музы бесноватой,
Я буду в чём-то виноватый,
Готовя завтрак по утрам.

Переболевшему под стать,
Уйду из душного пространства,
Предавшись зову маркитантства,
Я буду вволю пировать.

Когда закончится елей
И ночь не будет бесконечна,
Я сброшу крылья, что на плечи
Давили тяжестью своей,

И в прозе дня не утону,
Она конкретнее на ощупь,
Жить на плаву намного проще,
Не погружаясь в глубину.

Придёт весна, уйдёт февраль,
И потекут ручьи на волю,
Моя душа ответит болью
На не рифмованную даль.

Не будут годы так легки,
Не будет мир, таким, как прежде,
Мне лишь останется надежда,
На возвращение…, на стихи…