Ушедшей юности

Константинов Константин
Ты гордой чайкой пронеслась,
Моей судьбы крылом касаясь.
Но вот откуда ты взялась?
Я и во век не догадаюсь!

Пути не вижу впереди,
Но я с годами не считаясь,
Всему на свете вопреки
С Тобой и с Юностью встречаюсь.

Когда Ты - юная - ушла
В свое рассветное далеко
В моей душе метель мела
И было очень одиноко...

Но помню чистые глаза -
Последний наш одесский вечер...
Тебя - с рыжинкой в волосах,
Что волнами укрыли плечи

Я нужных слов не находил:
Их слишком много говорили.
К иконам в храме подходил,
Что бы Тебя узнать  в Марии...

Ступеней мрамор Алтаря
Склонив колени, обнимаю:
И благодарно повторяю
Одну молитву - за Тебя!..