Видение

Константинов Константин
Когда я жизнью был отравлен,
В земных заботах ослабел,
Ко мне золотокудрый Ангел -
Посланец неба прилетел.
Я на привет его ответил,
К ногам доверчиво приник.
О, как пронзительно был светел
Его ко мне склоненный лик!
Какою неземной любовью
Меня он тихо утешал!
Как мать, склонившись к изголовью:
"Тебя там любят!" - он шептал.
Я обнимал его руками,
Я удержать его хотел,
Но бережно взмахнув крылами,
Посланник Неба...улетел.
Теперь мне часто Ангел снится,
Вторгается в мои мечты,
И снова на пустой странице
Я создаю его черты.
Он как высокое заглавье,
С потусторонним миром связь,
Как юность, что вдруг стала явью,
Да только мимо пронеслась.
И как тут объяснить словами:
Когда из дымки голубой,
Глядит зелеными глазами
Золотовласый ангел мой!

Как откровение ловите
Тот, вечностью пронзенный взгляд.
И в сердце бережно храните
Тех Ангелов, что нас хранят!