Я внизу

Валерий Пайков
В одной стране во всём "кошер",
и храмов - пруд пруди.
Меня зовут от вредных вер
к вернейшей перейти.

Мне, глядя в камеру, раввин
твердит, что в том и суть,
что выбивают клином клин,
да и к чему тянуть...

На небесах он - я внизу,
отсюда и конфуз.
О, рави, я в себе несу
иных открытий груз -

любви к земле, где был рождён,
где делят боль и стыд,
где ложь рекой, и свет, и стон.
А Бог меня простит.
     11.09.2009