Дни как капли из кувшина

Людмила Меликова
Дни как капли из кувшина
Через трещину - кап-кап...
А казалась длинной-длинной
В детстве жизнь, да всё не так!

Померещилось спросонок,
Будто счастье за углом,
А кувшинчик жизни тонок,
Разбивается легко.

Он искусным стеклодувом
Был сработан от души,
Да судьба своим рисунком
Расписать его спешит.

Но, зажмурившись от горя,
Я шагнула не туда -
И кувшинчик мой дареный
Треснул у меня в руках.

Я его сжимала крепко,
Воду жизни берегла.
И хватило бы на век мой,
Но из трещин - кап да кап...

                (08.2004)