Кадры решают всё!

Михаил Чайковский
Пётр Великий Русь крепил
Кадрами своими.
Он чиновный люд сплотил
И гордился ими.
Добрый папа и правитель,
Строгий был мастеровой.
Необученным учитель
Мог устроить мордобой.
От его страдали палки
И солдат, и генерал.
Горько плакали дворянки:
Им он платья задирал.
Только кадры процветали,
Если в деле знали толк.
Кадры всё всегда решали,
Голос их для нас не смолк.
Их ценил товарищ Сталин,
Ставил обществу в пример.
Даже если в позу ставил,
Выдрать от души не смел.
Потому хапуги – норма
В лиге кадровой России:
Есть тарифы для прокорма
От «бугра» вплоть до мессии!