В сером краю

Оррин
В сером краю моем чайки беснуются,
Ветер кует леденящий порыв.
В сером краю по каналам и улицам
Капельки жизней стекают в залив.

В сером краю моем узки отдушины,
В сером краю их заткнули дела.
Ставит на лица печать равнодушия
Будней затертых слепая игра.

В сером краю моем грязное месиво –
Это фундамент великих красот.
В сером просторном краю как же тесно им,
Загнанным ульем в извилины сот.

В сером краю моем пестрые полосы
Носятся спешно, а время не чтут.
В сером краю переменчивым компасом
Пристально ищут последний приют.

В сером краю моем горсть нештампованных
Варит бессонную красок зарю,
Чтобы истлеть ослепительной молнией
В сером, сером, сером краю.
Апр 2009 – март 2010