Нам дней отпущенных мгновенья

Ольга Мартин
Нам дней отпущенных мгновения
Даны по замыслу Творца:
Восторга жизни вдохновение
В познании судьбы творения
Должны познать мы до конца.

Но ключ от тайны вдохновения
Игриво спрятал Он в сердцах:
Мы ищем телу наслаждения,
Не думая о боли искупления,
И душу распинаем на крестах.

Нас рвут обиды, недомолвки,
И горечь прошлого  томит.
А память пестует размолвки,
Дурные слухи, кривотолки
И ранит сердце фразами обид.

Как мне знакомо это состояние...
И я, порой, бываю так грустна:
Межой Души мы делим расстояние,
Теша гордыню и свои страдания,
И забываем,  жизнь у нас-одна!