Караоке по-Армянски

Алекс Павлов
Дырдик у входа в знакомое всем кафе,
трезвенник сбоку листает
паспорт бомжа -
на его фураге опять раздвоятся орлы
( а еще ведь ни куража, ни пардон, неглижат).
Восемь вечера, стойке - аутодафе,
четверо кофе пьют,
у остальных кошелёк прижат
седалищным нервом
пищит - подкиньте, день сжат.
Хозяин дырдика заказывает,
лох поёт -
уезжать им из этого города,
уезжать.
Мне рассказывал про Тексас
неудавшийся там ковбой,
каждый упавший с лошади
рискует только собой,
даже не проигравший никогда
этот бой
возле пампасов и через чужой алхаз,
струпья залижет, поедет, побрит , не пьян
в несколько Эфиопий гнать из пуэрто-рикш
песню эту нечаянною с тобой
затянет, а ты на Нём говоришь?
Дырдика не украдут.
завсегдатаи тут
боря-джан,  камо-джан,  алик-джан
и я еще тут , но языка не знаю.
когда-то звал меня на в олимпийском батут,
показывал паспорт с пропиской на Дилижане,
как и Руслан, две котомки которого
из Гудаут, в доме всё время лежали...
Воет зурна.
Вокзалы, напрасный труд.
Некоторые поют, а некоторые....