Восход любви, как роза, ал

Валентин Фёдоров
Кто обещал небесный рай,
Когда с тобой я буду рядом,
Напомни мне сейчас, рояль,
И больше ничего не надо.

Кто говорил, кто убеждал
Меня горячими словами –
Восход любви, как роза, ал
И вечен будет между нами.

С тех пор так много утекло
Воды в реке, что под луною
Казалась лентой неземною,
И было на душе светло.

Живём и учимся мы жить,
Не переделать всё иначе,
Кто о закате солнца плачет?!
Хочу смириться и простить.

Разрыв, погасший ореол,
И жизнь, как сумерки, тускнеет,
В лицо холодный ветер веет,
Как будто на кого-то зол.

Кто говорил, кто убеждал
Меня горячими словами –
Восход любви, как роза, ал
И вечен будет между нами.

29 февраля 2004 г.