Чудаки из Куртамыша

Алекс Павлов
Минус тридцать,
дело в шляпе,
два "бурана" в борозде,
расскажи не о европе,
с кем летал,
нормально где?

Отдаёт в плечо винтовка,
на шоссе помёрз снегирь,
как игрушками неловко
всякой елке вешать гирь
их стеклянные обновки,
оттирая снег из глаз...
Да везде
нужна винтовка,
где прицелы ловят нас.

Водки левой два прицепа,
трак оборван - тяжело.
Возле цинка чешет "репу"
снайпер - подлое стекло,
подвело: не карлыцейссы,
и не ломо в километр - как
с притяжкой не прицелься,
а кабанчика безмен
вырывает снега ради,
от пристрелки до курка.

В бане к нам не ходят ****и,
да и нет их здесь пока.

Мерный сумрак,
двуединщик,
кутаисский дшб
и чувак, потом из нищих,
ящик, цинки, снега тыщи
тонн,
и в нём -
головой в небесной крыше,
в каждом снегом ставшей жиже -
станем мы
на горло выше.
Лыжи снимем
и пойдём...