Мое терпение не вечно

Елена Зоркина
Мое терпение не вечно,
Его ты хочешь испытать?
В итоге даже жизнь конечна
И, вряд ли, стоит рисковать.

Ведь неоправданно рискуя,
Ты искушаешь тем судьбу,
А это грех. А ты рисуясь,
Впускаешь в дом свою беду.

Остановись, не дай иссякнуть
Терпенью, свету, роднику.
Ему, ведь, стоит лишь зачахнуть
И я помочь, уж не смогу.

Родник - в болоте жить не сможет,
Терпению - придет конец,
И светом дом не потревожит
С благою вестью к нам гонец.

Пустые, пыльные окошки
Тебя здесь встретят, а не я.
По лестнице шныряют кошки.
И этот дом – твоя судьба.




Фото:  http://fotki.yandex.ru/users/liubos/view/160851/?page=1