Самый последний стих

Мальцева Ксения
Этот стих объясняет, почему вот уже полгода я не могу срифмовать ни строчки. Не знаю, как мне удалось написать даже это корявое творение.

В холодную ноябрьскую ночь,
Когда ревел протяжно ветер в трубах,
В отчаянном бреду шептали губы
Слова, что не могли никак помочь.

С тоской гнетущей глядя в темноту,
От слез и боли ничего не видя
Рыдала я, пред образами сидя,
И слезы наполняли пустоту.

Хотелось мне просить, но как и что?
Не знала, и от этого больнее,
И тем к тому же горше и сильнее
Я ощущала тёмное "не то".

Была холодной, ясной голова,
Когда свое я приняла решенье,
И словно роковое отреченье
Произнесла звенящие слова.

Ты дал мне дар - возьми его навеки,
А мне взамен - любимое плечо,
Чтоб не страдать, не думать ни о чем,
Отдав всю жизнь родному человеку.

На что стихи? Ведь я совсем одна,
Отдай мой дар тому, кому он нужен,
А мне к чему? Нелепее и хуже...
...И на меня упала тишина,

Плащом легла, опутала мне плечи.
Я поняла, что просьба принята!
Прощай, мерзавка злая - пустота!
Без рифм теперь мне станет даже легче.

И вот прошло полгода день за днем,
Немало было неудачных строчек
Из пары слов и сотни жирных точек -
Нет, не стихи.А просто ни о чём.

Слова мне не покорны, не легки -
Я дар свой продала и не жалею.
Последний стих придумать я сумею,
Но больше не рождаются стихи!

Да, небеса к молитвам не глухи.
Я получила то, что и хотела.
А как там дальше? Мне-то что за дело...
Я больше не могу писать стихи!

P.S.
Простите мне мой слог кривой, увы!
Я всё сказать, как видите, не в силах.
И рифмы не душой - из головы!
Я заплатила тем, чем и просила...

Всем теперь уже бывшим коллегам - творческих успехов)))