Горазд, колосс, волос коса

Искендер Ержанов
Обменяю звёзды на тысячи хлебОв,
   тысячи кусков на истины зерно,
       истину зерна на отражение зеркал,
              отражение на память лето хода.
              Можно, и нечто большЕе, разменять,
         на десятки маленьких желаний,
     Но сотню маленьких, никто
не поменяет на одно для всех.
Я с частью, нет предела,
      Предела счастью нет.
         Стели ковры для ночи беспредела,
              Главу, не прочитать, Я не горазд.
                Горазд, колосс, волос коса .