От зимы до зимы

Орлов Дмитрий Владимирович
Первое число,наступил январь.
Время убирать старый календарь.
Прошлый год ушёл,больше его нет;
Канул в череду бесконечных лет.

Первого числа новый год рожден,
Царствовать с утра властью наделён.
Он берет отчёт посреди зимы,
Все права ему на престол даны.

Как и всем годам шедшим до него
Ждёт обычный срок жизни и его.
И не в силах он,что то изменить;
Не дано годам более прожить.

Следом за зимой и весна придёт,
Нежную любовь году принесёт.
Пьяный аромат полевых цветов,
Сменит белизну девственных снегов.

А за нею вслед,месяца спустя
Зноем обожжет летняя пора.
И познает год прелесть долгих дней,
И вдохнёт в себя жар земных страстей.

Быстро пролетят тёплые деньки,
Скинут дерева жёлтые листки;
Незаметно мир погрузится в сон
И заплачет год проливным дождём.

Выпал первый снег к радости для всех,
Землю обрядил в серебристый мех;
И седой как лунь постаревший год,
Понял,что к концу жизнь его грядёт.

Полночь,бой часов,срок его настал;
Год свои права навсегда отдал.
И как все года,сам покинул мир;
Над которым он час назад царил.

В вечности не счесть вереницы лет
И не мало их посетит наш свет,
Но в урочный час в сумраке ночном
Всем им суждено стать простым числом.

В каждой жизни есть лишь одна весна,
Осень в жизнь придёт тоже лишь одна,
Можно только раз лето пережить,
Дважды,лишь зима в жизни может быть.