Колесо Сансары

Лера Мурашова
Остановить хоть на мгновенье
бессмысленную круговерть
забот, покупок, развлечений
боимся, словно это – смерть.

Ведь всё тогда увидеть просто –
бежим, как белка в колесе,
но наша жизнь – иллюзий остров,
на месте топчемся мы все.

Кружится колесо Сансары,
и, ничему не научась,
мы смотрим старые кошмары.
От нас сокрыли боги связь
событий и поступков наших,
знай, если тяжко жизнь прожил,
то значит, в прошлых жизнях страшных
ты это чем-то заслужил.

Быть может, в новом воплощенье
заслужим мы грехов прощенье,
родившись в облике раба,
искупим карму тяжкой долей,
предуготованной для роли,
которой нас дарит Судьба.